Новости кадастровой палаты

Вы здесь

Кадастровый учёт и регистрация прав на дому

С апреля 2019 года Кадастровая палата по Челябинской области оказывает услугу по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию права собственности, а также заявлений об исправлении технических ошибок в сведениях реестра недвижимости, в месте, удобном заказчику. Некоторые жители региона уже успешно воспользовались этой возможностью.

Сэкономить время на посещение офисов приёма заявлений и документов в сфере кадастрового учёта и регистрации прав собственности на недвижимость теперь возможно в полной мере. В настоящее время региональная Кадастровая палата принимает на выезде документы по всему спектру услуг Росреестра. С апреля перечень документов, которые специалисты ведомства могут принять на дому или в другом удобном для заявителя месте, дополнился самыми актуальными для населения: заявлениями на кадастровый учёт и регистрацию прав.

Для того, чтобы заказать услугу достаточно позвонить по телефону 8 (351) 728-75-00 (доб. номер – 4369) или направить заявку на электронную почту: dogovor@74.kadastr.ru, и сообщить всю необходимую информацию (ФИО, адрес, вид услуги, желаемую дату и время). После этого, в зависимости от вида учётного действия, специалист сообщит какие документы необходимо приготовить к моменту выездного приёма. Также у заказчика должна быть квитанция об оплате услуги.

Обращаем внимание, что услуга предоставляется бесплатно для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы, при предъявлении соответствующих документов. При этом услуга оказывается только в отношении недвижимости, правообладателями которой являются указанные лица.

Подробную информацию о порядке оказания услуги можно узнать по телефону: 8 (351) 728-75-00 (пункт интерактивного меню – 3) или на сайте Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru, регион – Челябинская область). В Челябинске по вопросам оказания услуги проконсультируют по телефону: 8 (351) 728-75-00 (доб. номер – 4369) или по адресу: ул. Шоссе Металлургов, д. 35б.

 

 

Кадастровая палата провела акцию «Подарок ветерану»

В преддверии Великого праздника Дня Победы в Великой Отечественной войне Кадастровая палата по Челябинской области провела традиционную ежегодную акцию «Подарок ветерану». 8 мая работники учреждения посетили ветеранов и тружеников тыла, чтобы поздравить лично и выразить слова благодарности людям, чьи подвиги и заслуги вызывают гордость.

Третьякова Клавдия Григорьевна, 1929 г.р. Начала работать с 13 лет. Отец погиб в Великую Отечественную войну, и ей, как самой старшей, необходимо было помогать матери воспитывать ещё шестерых братьев и сестёр. В 1946 году за работу в колхозе получила медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Самоотверженно осваивала новые профессии. После войны окончила курсы акушера-гинеколога и ночами, после основной работы, помогала детям появиться на свет. Работала на станкостроительном заводе имени С. Орджоникидзе, в бригаде было много глухонемых, и Клавдия Григорьевна, быстро выучив их язык, стала переводчиком. Была направлена в Ленинградский пединститут и выучилась на дефектолога, позже работая по специальности в интернате для глухонемых. После выхода на пенсию посвятила себя ветеранской работе, возглавляя совет ветеранов Ленинского района.

Клавдия Григорьевна поражает своим оптимизмом и силой духа. В красках рассказывает о том, что пришлось пережить детям войны. Ярким её воспоминанием стал сон о яблоке. Она, тогда ещё совсем ребёнок, осталась с братьями и сёстрами дома, натопила печь и накрыв всех фуфайкой, чтобы согреть, уснула сама. Ей снилось яблоко, и она, даже не знавшая до этого запах яблок, с упоением начала его грызть. Яблоко сочное, помнит, как сок летел в разные стороны, какой стоял аромат, а сквозь сон, слова мамы: «Клава, проснись, открой!» Мечтая о яблоке, она до крови разгрызла руку. Позже, Клавдия Григорьевна искала это яблоко из сна и совершенно случайно нашла на рынке в Железноводске, сразу же отправив родственникам посылки с яблоками со словами, что они все же существуют. Клавдия Григорьевна показывает нам шрамы на руке и улыбается. А мы сдерживаем слезы и благодарим судьбу и этих замечательных людей, подвиги которых дали нам возможность жить под мирным небом.

Журавлева Людмила Николаевна, 1927 г.р. Жила в детском доме на Смоленщине. Их детский дом эвакуировали, и в палатках поселили на речке. Дети радовались, купались и первое время не ощущали ужасов войны. Буквально через несколько дней, когда пошли танки и полетели самолёты, их эвакуировали на Урал. Позже определили работать на «Станкомаш». На нем варили корпуса и основания для танков. Людмила Николаевна восторженно рассказывает о Т-34, о его мощи и прочности. Однажды в одном из танков образовалась течь, и эту серьёзную аварию необходимо было ликвидировать. Молоденькая девушка, даже в военные годы оставаясь в душе романтичной и милой, пришла в горячий цех в лёгком платьице. Никто и не верил, что пришла сварщица устранять сложное повреждение. Вместе с тем, война не обращала внимание на возраст и пол. Людмила Николаевна с улыбкой говорит, что очень сильно хотела научиться варить, потому что её поразили красивые искорки от сварки. Работали в бригаде, 12 человек на один корпус, сжигали глаза, обгорали сами. Именно командная работа и сила духа помогала не унывать и трудиться на благо Отечества. Молодая душой и отныне, очень позитивная, воздушная Людмила Николаевна, и по сей день оптимистична, ежедневно делает зарядку и улыбается, несмотря ни на что. «Не стареют душой ветераны. Ветераны Второй мировой», - цитирует она слова из песни, и мы видим по блеску в её глазах, что это действительно правда!

Преклоняемся перед подвигом Великих людей Великой страны, благодарим их за самоотверженный труд, мужество, силу духа, терпение и мирное небо над нашей головой. Поздравляем с праздником Великой Победы! Также благодарим работников Кадастровой палаты за участие в акции и возможность подарить ветеранам частичку тепла и радости.

 

О невостребованных документах по итогам оказания услуг Росреестра рассказали на горячей линии

8 мая 2019 года специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области рассказали жителям региона о порядке и сроках получения документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг: кадастрового учёта и регистрации прав.

В настоящее время приём документов на оказание услуг Росреестра осуществляют специалисты Многофункциональных центров (МФЦ). Непосредственным исполнителем услуг в сфере государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимость является Росреестр, а вот готовые документы заявителю выдадут в МФЦ по месту обращения в течение 30 рабочих дней со дня оказания услуги. Если по каким-либо причинам в указанный период получить готовые документы не удалось, обращаться за ними следует в Кадастровую палату Росреестра.

Самыми актуальными вопросами на горячей линии для южноуральцев стали вопросы о том, куда обратиться за получением невостребованных документов, что необходимо иметь при себе, и нужно ли за это платить. Специалисты Кадастровой палаты пояснили, что для получения документов необходимо подать заявление в любой удобный офис Кадастровой палаты (даже если объект недвижимости находится в другом регионе). В Челябинске офис ведомства находится по адресу: г. Челябинск, ул. Шоссе Металлургов, д. 35б. При личном обращении необходимо представить заявление и предъявить документ, удостоверяющий личность. В заявлении следует указать кадастровый номер или адрес объекта недвижимости, если на руках имеется копия расписки о приёме документов на государственную регистрацию или кадастровый учёт – также приложить к заявлению. Оплата за получение невостребованных документов не взимается.

Ознакомиться с режимом работы и адресами офисов Кадастровой палаты, а также скачать образцы заявлений можно на официальном сайте учреждения (kadastr.ru, регион – Челябинская область, https://kadastr.ru/site/banner.htm?id=21066@fkpBanner).

 

 

Кадастровая палата проводит мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая россияне отметили Великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели салюты, прошли парады, праздники сменились буднями, однако это не повод забывать о тех, благодаря кому наша страна победила в этой страшной войне – ветеранах Великой Отечественной войны.

Кадастровая палата по Челябинской области на постоянной основе проводит мероприятия для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в числе которых внеочередной приём документов в офисах Кадастровой палаты, а также консультирование по вопросам оказания услуг Росреестра. Запись на личный приём к руководству учреждения в любое удобное время, сокращённые сроки оказания государственных услуг, а также бесплатное выездное обслуживание, которое включает в себя весь спектр услуг Росреестра: постановку на кадастровый учёт, предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости и регистрацию прав собственности.

Оставить заявку на выездное обслуживание можно любым удобным способом: при личном обращении на пункт приёма в г. Челябинске (ул. Шоссе Металлургов, 35б) или по телефону: 8 (351) 728-75-00. Стоит отметить, что услуга бесплатна не только для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, но и для представителей, действующих от их имени и имеющих соответствующую доверенность, а также для инвалидов I и II группы.

 

 

 

Ведущий инженер территориального отдела №5

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Аюпова А.С.

 

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района