«Видеть невидимое»

В современном обществе постепенно укореняется мысль о том, что музеи, как и все прочие культурные институции, должны быть доступны для людей вне зависимости от их физических или ментальных особенностей.

27 октября «Варненский краеведческий музей» посетила туристка из Магнитогорска, которая в силу своей социальной активности, любознательности и желании познакомиться с историей южно-уральского края, несмотря на ограниченные возможности здоровья, самостоятельно преодолела путь от Магнитогорска до Тамерлана, чтобы посетить главные достопримечательности Варны – Музей, Мемориал Славы, Центр адаптации для людей с ОВЗ, Мечеть «Нур», Храм «Рождества Пресвятой Богородицы». Темпу Светланы можно только подивиться.

Конечно, информацию об экспонатах и экспозициях музея и достопримечательностях Варны можно получить на сайте и в социальных сетях Варненского краеведческого музея, но для нашего пользователя музейных услуг важно ощутить особую атмосферу, окунуться   в прекрасный мир истории.

Люди, которые не видят, воспринимают мир через слух, осязание, запах и вкус. Чтобы погрузиться в мир без визуального контента важно, чтобы экскурсовод стал хорошим тифлокомментатором. Работникам музея общаясь с необычным гостем пришлось примерить на себя роль тифлокомментатора и использовать для описания экспозиций и экспонатов более детальные, подробные и красочные определения и характеристики.

От посещения Варненского краеведческого музея Светлана осталась в полном восторге, он подарил ей новые эмоции и необычные открытия.

Поделиться:

Интернет-приемная
администрации Варненского района