Отделение ГИБДД ОМВД России по Варненскому району напоминает - дача взятки должностному лицу является преступлением!

Вы здесь

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия, как снаружи, так и внутри салона.

При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудниками полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив сотруднику ГИБДД взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Согласно статье 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки - лишение свободы на срок до двух лет, в значительном размере- до 5 лет, в крупном размере- от 7 до 12 лет, в особо крупном размере - от 8 до 15 лет.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Варненскому району обращается к участникам дорожного движения с просьбой не нарушать требования Правил дорожного движения и не предлагать должностным лицам вознаграждения, преследуя цель избежать административной ответственности. Дача взятки независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, это уголовно наказуемое деяние. Всегда помните о том, что, пытаясь таким образом избежать административного наказания, Вы можете понести ответственность более суровую, уже согласно Уголовному кодексу РФ.

За 2020 год сотрудниками Отделения ГИБДД ОМВД России по Варненскому району было выявлен 1 факт дачи взятки за не привлечение к административной ответственности лиц, нарушивших Правила дорожного движения. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

Командир отделения ОДПС ОГИБДД ОМВД России

по Варненскому району

ст. лейтенант полиции

А.А. Цилуйко

 

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района